Пирог с замороженной вишней и безе
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Обязательно приготовьте этот пирог с замороженной вишней и безе — он не только невероятно вкусный, но и безумно аппетитный. Такой пирог можно подать и к праздничному столу.
Описание приготовления блюда:
При желании можно заменить ягоды вишни на клубнику или черную смородину — получится также невероятно вкусно! Очень рекомендую, вам стопроцентно понравится!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 230 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (хорошо охлажденное)
- Вода ледяная 100 мл (или по необходимости)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вишня замороженная 300 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с замороженной вишней и безе»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Замороженную вишню размораживать не надо.
В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль, ледяное масло, нарезанное кусочками. Запустите устройство примерно на одну минуту.
Получившуюся мелкую крошку высыпите в просторную миску и добавьте ледяную воду.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и положите на полку холодильника на 30 минут.
В кастрюлю выложите замороженную вишню, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
Вмешайте крахмал и дождитесь, когда ягодная масса заметно загустеет.
Снимите с плиты кастрюльку с загустевшей ягодной массой и немного охладите.
Тесто достаньте из холодильника, немного раскатайте скалкой, выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания, формируя бортики высотой примерно в 4 см. Вишневую массу выложите в основу из теста, разравнивая ложкой, отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки по разным мисочкам — желтки для пирога нам не понадобятся.
Взбейте белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляйте постепенно сахарную пудру.
Достаньте форму с основой и ягодным слоем из духовки.
Меренгой заполните кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадите на поверхность ягодного слоя небольшими порциями, отправьте пирог выпекаться еще примерно на 15-20 минут и уменьшите температуру нагрева до 150 градусов.
Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!