Свекольный дзадзики
Простой соус, который можно приготовить за 5 минут. Ароматный, сочный и очень вкусный! Его можно подавать к мясу, запеченному картофелю или использовать для приготовления пшеничных роллов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий крем-чиз. Из зелени в соус можно также добавить кинзу, свежий зеленый базилик или петрушку.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Соусы География кухни: Греческая / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Йогурт 150 грамм (без сахара)
- Огурец 100 грамм
- Свекла 70 грамм (отварная или запеченная)
- Лимонная цедра 2 грамма
- Лимонный сок 15 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 5 мл
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный дзадзики»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите йогурт в глубокую миску.
Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, затем отожмите от сока. Свеклу тоже очистите, натрите на мелкой терке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску и все перемешайте.
Снимите цедру с лимона. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и цедру лимона.
Влейте сок лимона и оливковое масло. Все перемешайте.
Свекольный дзадзики готов, приятного вам аппетита!