Щи из квашеной и свежей капусты

0 0

Щи из квашеной и свежей капусты

Давайте приготовим щи из свежей и квашеной капусты. Получается легкий, овощной, идеальный по балансу кислинки суп. Он отлично разнообразит ваше повседневное меню!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. Подавайте суп со сметаной и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода 1.3 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи из квашеной и свежей капусты»

Щи из квашеной и свежей капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из квашеной и свежей капусты

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

Щи из квашеной и свежей капусты

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.