Салат с нектаринами и дыней
Время приготовления: 10 мин
Яркий и красочный салат с нектаринами и дыней — настоящий взрыв вкуса! Обязательно его приготовьте и насладитесь замечательным миксом, приправленным орехами, семенами кунжута и специями. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Удивите своих родных аппетитным салатом с дыней и нектаринами — вы удивитесь насколько вкусным он может быть без мяса. Подавайте его с охлажденным белым сухим вином, шампанским на ужин или в качестве перекуса. Блюдо получится не только манящим визуально, но еще и очень полезным!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Нектарин 2 штуки
- Дыня 200 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Грецкие орехи 50 грамм
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сироп 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с нектаринами и дыней»
Подготовьте указанные продукты. Нектарины и шпинат промойте в воде, из дыни удалите косточки.
Срежьте стебли шпината и стряхните лишнюю влагу, выложите листья на тарелку.
Нарежьте дыню ломтиками и срежьте мякоть с кожуры. Нарежьте ее кубиками и выложите между листьями шпината. По желанию можно выбрать дынную мякоть ложкой для мороженого.
Разрежьте нектарины пополам до косточки и удалите ее в каждом фрукте.
Нарежьте половинки нектаринов ломтиками и выложите на тарелку, миксуя с дыней и шпинатом.
Добавьте ядра грецких орехов. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить, тогда ореховый вкус будет ощущаться гораздо ярче.
Посолите и поперчите салат, присыпьте кунжутными семенами и сбрызните растительным маслом. По желанию можно использовать другие приправы и специи.
Подайте вкусный салат с нектаринами и дыней к столу сразу же после его приготовления. Приятного вам аппетита!