Жареные куриные ножки

0

Жареные куриные ножки

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить жареные куриные ножки можно хоть к семейному ужину, хоть к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Простой и универсальный способ приготовления курицы на сковороде. У меня куриные ножки (с бедренной частью), но аналогично можно приготовить любые части курицы. Специи можете взять любые на свой вкус, а вот сам маринад для этого рецепта идеален. Благодаря ему курочка получается нежнейшая и буквально отваливается от кости, получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать и оценить.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриные ножки 3 штуки (у меня общий вес 1 кг.)
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

309 ккал

Калорийность

22 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные куриные ножки»

Жареные куриные ножки

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриные ножки заранее разморозьте на нижней полке холодильника, затем промойте и обсушите.

Жареные куриные ножки

На каждом окорочке сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Жареные куриные ножки

Переложите курицу в глубокую миску, добавьте соль, специи и все ингредиенты для маринада.

Жареные куриные ножки

Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и попал в надрезы. Оставьте мариноваться на 30 минут. Можно оставить в таком виде и на ночь. Если времени совсем нет, то приступайте к жарке сразу.

Жареные куриные ножки

Разогрейте сковороду с маслом и выложите ножки кожей вниз.

Жареные куриные ножки

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри. Переверните и обжарьте аналогично вторую сторону.

Жареные куриные ножки

Затем ножки опять переверните, накройте крышкой, сделайте самый минимальный огонь и готовьте 10-15 минут. Можно добавить 30-50 мл. горячей воды, для пара.

Жареные куриные ножки

Снова переверните и готовьте под крышкой на минимальном огне ещё 10-15 минут. Если добавляли воду, то больше её наливать не надо. Ножки готовятся буквально в собственном соку.

Жареные куриные ножки

В самом конце переверните ножки ещё раз и добавьте для аромата нарезанный кубиками чеснок. Выдержите под крышкой ещё около 5 минут и снимите с огня.

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки готовы.

Жареные куриные ножки

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.