Панна котта из тапиоки
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панна котту из тапиоки. Обратите внимание, что для десерта используется белая тапиока маленького размера, она быстрее готовится, чем крупные шарики. По желанию в панна котту можно добавить ванильный экстракт для аромата, а кокосовое молоко заменить на сливки. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Десерт получается нежным, сливочным и умеренно сладким, а ягодный соус своей кислинкой делает вкус сбалансированным.
Основной ингредиент: Агар-агар Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 грамм
- Кокосовое молоко 250 мл (жирность 11-15%)
- Сахар 25 грамм (20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса)
- Агар-агар 1.5 ч. ложки (крепость 1200)
- Тапиока 50 грамм (маленькие шарики)
Количество порций 3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панна котта из тапиоки»
Подготовьте все ингредиенты.
Шарики тапиоки предварительно замочите в воде на 1 час.
После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны стать прозрачными.
Затем откиньте шарики тапиоки на сито и хорошенько промойте в холодной воде от желе.
Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Отдельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, снова доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.
Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные формы для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.
Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Затем протрите через сито и остудите соус.
Перед подачей полейте панна котту ягодным соусом. Можно добавить ягоду и мяту для украшения. Приятного вам аппетита!