Кулеш «Солдатский»
Время приготовления: 1 ч.
Сытное, простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из армии. Его можно приготовить на костре или дома для сытного обеда. Кулеш стоит того, чтобы его попробовать хотя бы раз.
Описание приготовления блюда:
Кулеш очень популярен у военных поваров за простоту приготовления и сытность. В России это блюдо известно с 17 века и готовилось во время военных походов. Вместо свинины можно готовить с грудинкой или просто с салом, особенно вкусно получится с беконом. Если добавите больше воды, то кулеш получится более жидкий, похожий на густой суп.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 500 грамм
- Пшено 125 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 500 мл
- Масло растительное 25 мл (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулеш "Солдатский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулеша "Солдатского".
Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте.
Свинину вымойте, удалите кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на среднем огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Готовый кулеш "Солдатский" разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!