Кулеш «Солдатский»

0

Кулеш "Солдатский"

Время приготовления: 1 ч.
Сытное, простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из армии. Его можно приготовить на костре или дома для сытного обеда. Кулеш стоит того, чтобы его попробовать хотя бы раз.

Описание приготовления блюда:

Кулеш очень популярен у военных поваров за простоту приготовления и сытность. В России это блюдо известно с 17 века и готовилось во время военных походов. Вместо свинины можно готовить с грудинкой или просто с салом, особенно вкусно получится с беконом. Если добавите больше воды, то кулеш получится более жидкий, похожий на густой суп.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм
  • Пшено 125 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 25 мл (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулеш "Солдатский"»

Кулеш "Солдатский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулеша "Солдатского".

Кулеш "Солдатский"

Пшено переберите и залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Откиньте пшено на сито и промойте.

Кулеш "Солдатский"

Свинину вымойте, удалите кости и порежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. Влейте к мясу воду, посолите и отварите в течение 20 минут на среднем огне, снимая пену. Пока варится мясо, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.

Кулеш "Солдатский"

Всыпьте в кастрюлю подготовленное пшено и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Кулеш "Солдатский"

Картофель почистите и порежьте крупным кубиком, выложите в кулеш. Добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Готовый кулеш "Солдатский" разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Кулеш "Солдатский"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.