Маффины с кокосовой стружкой
Время приготовления: 1 ч.
Нежные, мягкие и невероятно ароматные маффины с добавлением кокосовой стружки станут для многих любимой выпечкой. Готовятся они очень просто и станут отличным вариантом для чаепития. Берите рецепт!
Описание приготовления блюда:
С такими маффинами приятно попить кофе, чай или просто кружечку молока. Или взять с собой на работу для перекуса или угостить сотрудников. Вынимать из капсул маффины лучше всего после полного остывания, так как они получаются нежными и легко могут сломаться. Если будете использовать цветную стружку, то получите красивые вкрапления при разломе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 120 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм
- Стружка кокосовая 50 грамм (для верха, + 1 ст.л. в тесто)
- Разрыхлитель 8 грамм
Количество порций 6
Калорийность
357 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины с кокосовой стружкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбейте в пышную массу.
Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
В миску влейте молоко и взбейте на низких оборотах до однородного состояния.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по бумажным капсулам на 2/3 высоты и посыпьте кокосовой стружкой. Установите их на противень и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте маффины с кокосовой стружкой при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!