Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, чтобы лапша не начала крошиться.
Для приготовления вам потребуется: курица — 1 шт. морковь -1 шт. картофель — по вкусу соль — по вкусу для домашней лапши: мука — 1 стакан яйцо — 1 шт. вода — 1 ст. л. растительное масло — 1 ст.л. Рецепт :
Сварить куриный бульон. Бульон куриный варю только с солью, никаких специй не добавляю.
Для домашней лапши замесить тесто. Дать отдохнуть под полотенцем. Тесто раскатала, на полотенце подсушила на батарее. Главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! И два варианта нарезки. Сложить пласт и нарезать полосками.
Скрутить пласт теста и нарезать узелками. Добавить домашнюю лапшу в суп и варить до готовности. Подавать горячим со свежей зеленью.