Яблочное повидло в духовке на зиму

0

Яблочное повидло в духовке на зиму

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Ароматное и густое повидло без слежки и опасения, что пригорит. Главное подготовить основу, остальное доделает духовка. Отлично хранится, поэтому обязательно заготовьте его на зиму. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Яблоки для повидла лучше всего взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно исключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Корица По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»

Яблочное повидло в духовке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Вкусных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.