Запеченный грейпфрут
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой кожурой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций 2
Калорийность
472 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
75 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченный грейпфрут»
Подготовьте все ингредиенты.
Грейпфрут помойте, вытрете насухо. Разрежьте пополам. Срежьте у каждой половинки немного снизу, чтобы грейпфрут не заваливался. Острым ножом пройдитесь по грейпфрута вдоль сегментов и по диаметру, чтобы потом его было проще извлекать из кожуры.
Переложите подготовленные половинки грейпфрута в форму для выпечки. Смажьте каждую половинку мягким сливочным маслом.
Отдельно смешайте сахар и молотую корицу.
Посыпьте грейпфрут сахаром с корицей. Запекайте его около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченный грейпфрут готов, приятного вам аппетита!