Запеченный грейпфрут

0

Запеченный грейпфрут

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой кожурой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут 1 штука
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций 2

Калорийность

472 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченный грейпфрут»

Запеченный грейпфрут

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченный грейпфрут

Грейпфрут помойте, вытрете насухо. Разрежьте пополам. Срежьте у каждой половинки немного снизу, чтобы грейпфрут не заваливался. Острым ножом пройдитесь по грейпфрута вдоль сегментов и по диаметру, чтобы потом его было проще извлекать из кожуры.

Запеченный грейпфрут

Переложите подготовленные половинки грейпфрута в форму для выпечки. Смажьте каждую половинку мягким сливочным маслом.

Запеченный грейпфрут

Отдельно смешайте сахар и молотую корицу.

Запеченный грейпфрут

Посыпьте грейпфрут сахаром с корицей. Запекайте его около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.