Пельмени из кабана
Время приготовления: 1 ч.
Если хочется необычных пельменей, приготовьте их с мясом кабана. Они получатся не такие жирные как из свинины и не такие плотные как с говядиной, а готовить их не сложнее обычных. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Кабан в отличие от домашней свиньи питается в основном растительной пищей, поэтому мясо более постное и может иметь запах. Чтобы от него избавиться и удалить лишнюю кровь, можно замочить мясо в холодной воде на несколько часов. В фарш можно добавить любимые специи, а чтобы фарш не был сухим, можно добавить немного холодной воды или колотый лед.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Кабан Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Специи По вкусу
- Вода 50 мл (в фарш)
- Перец черный По вкусу
- Вода холодная 120 мл
- Кабан 450 грамм (филе)
Количество порций 4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени из кабана»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из кабана.
В миску влейте холодную воду, вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, положите обратно в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто отдыхать на 20-30 минут.
Мясо кабана вымойте и порежьте на кусочки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной или мелкой решеткой.
Репчатый лук почистите, порежьте и пропустите так же через мясорубку, добавьте к фаршу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и все хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте на столе с мукой и вырежьте кружочки подходящей выемкой. Разложите по кружочкам фарш из кабана.
Слепите пельмени любым удобным способом. Готовые пельмени разложите на подносе, посыпанный мукой, в один слой.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пельмени и варите до готовности. Готовые пельмени из кабана разложите по тарелкам. Можно налить бульон. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!