Пирог в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч.
Пироги в аэрогриле получаются особенно вкусные — воздушные, равномерно пропеченные со всех сторон, и если вы еще ни разу не готовили, то обязательно попробуйте! Готовим яблочный пирог в аэрогриле!
Описание приготовления блюда:
Возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени для выпекания, чем я указала — это зависит от мощности вашего аэрогриля и от материала из которого изготовлена ваша форма, поэтому примерно на 40-й минуте загляните в чашу и оцените готовность будущего пирога по аппетитному румянцу и на сухую лучину.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 180 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 80 грамм
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Яблоко 3 штуки
Количество порций 4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог в аэрогриле»
Необходимые для приготовления продукты выложите на стол. Тщательно вымойте яблоки.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Миксером взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока ваша смесь не станет светлой и очень воздушной, я взбивала ручным миксером 2 минуты.
Залейте к яичной смеси молоко и перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Аккуратными движениями лопатки вмешайте сухие ингредиенты до получения однородного, без комочков, воздушного теста.
С яблок снимите кожицу и удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Яблочные ломтики выложите произвольно, слоем на дно удобной для вас формы, у меня форма силиконовая диаметром 20 см.
Поверх яблочных ломтиков выложите воздушное тесто, лопаткой равномерно распределяя.
Форму с будущим пирогом накройте пищевой фольгой и установите в чашу аэрогриля. Выпекайте пирог в аэрогриле в соответствии со следующим режимом: 30 минут выпекайте при температуре 180 градусов, затем выдвинете чашу из аэрогриля, снимите с формы фольгу и уже без фольги выпекайте еще 15 минут.
Готовый пирог охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!