Корюшка сухого посола

0

Корюшка сухого посола

Время приготовления: 12 ч.
Сезон корюшки недолог, поэтому за это время нужно насладиться ей в полной мере. Предлагаю засолить эту рыбку и подавать ее с отварной картошкой, к пенному или в качестве закуски. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Корюшка отличается от остальных видов своим неповторимым ароматом и вкусом. А за счет того, что у нее практически нет чешуи, возиться с ней будет совсем не сложно. Если рыба с икрой, то лучше всего ее не чистить, а оставить целиком.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Корюшка 500 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 3 штуки

Количество порций 3

Калорийность

84 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корюшка сухого посола»

Корюшка сухого посола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки сухого посола.

Корюшка сухого посола

У корюшки удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Дайте воде полностью стечь.

Корюшка сухого посола

Добавьте к рыбе перец, поломанный на куски лавровый лист и перемешайте.

Корюшка сухого посола

На дно подходящей посуды насыпьте немного соли и выложите первый слой корюшки. Посыпьте слой солью и выложите следующий слой. Посыпьте снова солью и так пока рыба не закончится. Верхний слой посыпьте солью.

Корюшка сухого посола

Сверху выложите подходящий груз и уберите рыбу в холодное место на 12 часов. Если рыба крупная, то понадобится еще 12 часов. Спустя время с готовой рыбы слейте рассол. Рыба готова к употреблению!

Корюшка сухого посола

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.