Корюшка сухого посола
Время приготовления: 12 ч.
Сезон корюшки недолог, поэтому за это время нужно насладиться ей в полной мере. Предлагаю засолить эту рыбку и подавать ее с отварной картошкой, к пенному или в качестве закуски. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Корюшка отличается от остальных видов своим неповторимым ароматом и вкусом. А за счет того, что у нее практически нет чешуи, возиться с ней будет совсем не сложно. Если рыба с икрой, то лучше всего ее не чистить, а оставить целиком.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Корюшка 500 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 3 штуки
Количество порций 3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корюшка сухого посола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки сухого посола.
У корюшки удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Дайте воде полностью стечь.
Добавьте к рыбе перец, поломанный на куски лавровый лист и перемешайте.
На дно подходящей посуды насыпьте немного соли и выложите первый слой корюшки. Посыпьте слой солью и выложите следующий слой. Посыпьте снова солью и так пока рыба не закончится. Верхний слой посыпьте солью.
Сверху выложите подходящий груз и уберите рыбу в холодное место на 12 часов. Если рыба крупная, то понадобится еще 12 часов. Спустя время с готовой рыбы слейте рассол. Рыба готова к употреблению!
Приятного аппетита!