Фруктовый салат с дыней и нектаринами
Время приготовления: 15 мин
Такой вкусный фруктовый салат с удовольствием съедят даже дети! Готовится он на одном дыхании и вместо сметаны его можно сдобрить карамельным сиропом, сладким йогуртом и т.д. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Сочный фруктовый салат отлично утолит чувство голода, его можно подать даже на ужин, если вы решите удивить свою вторую половинку тет-а-тетом с шампанским. Выбирайте плотные нектарины, чтобы их нарезка не стала мягкой, а дыню — сладкую. Готовить салат лучше сразу перед подачей.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Нектарин 2 штуки
- Дыня 200 грамм
- Грецкие орехи 60 грамм (очищенные)
- Сметана 100 мл
Количество порций 2
Калорийность
248 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фруктовый салат с дыней и нектаринами»
Подготовьте указанные продукты. Дыню приобретите спелую, ароматную.
Нектарины промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов кубиками или ломтиками и выложите нарезку в салатник, миску.
Удалите семена из дыни, с части плода срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в емкость.
Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в емкость к фруктовой нарезке. По желанию можно заменить грецкие орехи фундуком, арахисом и т.д.
Всыпьте сахар и влейте карамельный сироп. По желанию их можно заменить цветочным медом, если у вас на него нет аллергии.
Выложите сметану любой жирности или фруктовый, ягодный йогурт.
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, стараясь не припюрировать нарезки.
Украсьте фруктовый салат свежей мятой или присыпьте семенами кунжута. Подайте к столу и позовите сладкоежек. Приятного вам аппетита!