Постный морковный торт, пошаговый рецепт с фото на 567 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Орехи для крема заранее, минимум за 2 ч (а лучше за 10-12 ч) замочите в воде комнатной температуры. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите блендером, добавляя мед (или кусочки банана), масло и молоко. У вас должна получиться масса густоты жирной сметаны. Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°С без конвекции. Застелите форму диаметром 24–26 см бумагой для выпечки. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте морковь, яблочное пюре и растительное масло. Шаг 3
Орехи порубите так чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, орехи, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи, тщательно перемешайте. Шаг 4
Соедините мучную смесь и морковную до однородности, не вымешивайте слишком активно. Выложите тесто в форму. Выпекайте в нижней трети духовки 50–60 мин. Проверьте корж на готовность – воткнутая в него деревянная шпажка должна выходить сухой. остудите корж на решетке. Шаг 5
Остывший корж разрежьте пополам и промажьте нижнюю часть примерно третью крема. Выложите сверху вторую половину коржа, обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, украсьте по собственному усмотрению и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Хозяйке на заметку
Если вы хотите, чтоб ваш морковный пирог отвечал принципам правильного питания, то вместо обычной муки можете взять безглютеновую. Это может быть рисовая, гречневая или миндальная мука. Но имейте ввиду, т.к. в ней нет глютена, выпечка на ее основе получается менее пластичная.
Кстати
Чтобы морковь максимально однородно вмешалась в тесто, трите ее на самой мелкой терке. Если морковь молодая и очень сочная, то лишнюю жидкость стоит слегка отжать или немного увеличить количество муки, чтоб тесто не получилось слишком жидким