Булочка с посыпкой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не влюбиться! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!
Описание приготовления блюда:
Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, знакомый с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на следующий день тесто такое же мягкое и нежное.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 200 мл
- Мука 300 грамм (+2-3 ст.л. для посыпки)
- Сливочное масло 50 грамм (растопленное, в тесто)
- Сливочное масло 25 грамм (для посыпки)
- Яйца 2 штуки (одно в тесто и одно для смазывания верха)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки (+ 1 ст.л. для посыпки)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Количество порций 8
Калорийность
322 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка».
Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.
Перемешайте и частями добавьте просеянную муку.
Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.
В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник.
Тесто должно хорошо подняться.
Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.
Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!