Перлотто

0 0

Перлотто

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.

Описание приготовления блюда:

Готовить перлотто лучше всего в казанке, утятнице или в любой посуде с толстым дном. Так и крупа приготовится быстрее, и получится намного вкуснее и ароматнее. Куриный бульон можете заменить на любой другой или воду. Если есть возможность заменить шампиньоны на лесные грибы — заменяйте, подойдут как свежие, так и замороженные. С белыми блюдо получается просто божественным! В оригинальном варианте название звучит как «Орзотто», перлотто — это вольный перевод, адаптированный для русского языка. Сочетание итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевает определенный способ приготовления риса с разными добавками. В перлотто, как и в ризотто — всё почти так же, только вместо риса возьмём перловую крупу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Бульон 800 мл (у меня куриный)
  • Зелень По вкусу
  • Крупа перловая 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перлотто»

Перлотто

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.

Перлотто

Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.

Перлотто

Обжарьте овощи до мягкости.

Перлотто

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Перлотто

Готовьте до испарения жидкости.

Перлотто

Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.

Перлотто

Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.

Перлотто

Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.

Перлотто

Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.

Перлотто

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.