Сочные котлеты из кальмаров
Время приготовления: 45 мин
Котлеты из кальмаров получаются просто потрясающе вкусными и сочными. Их можно подать к любому гарниру. Обязательно берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Процесс приготовления совсем несложный, поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Обязательно приготовьте сочные котлеты из кальмаров по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом на обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кальмары 500 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб 2 ломтика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сочные котлеты из кальмаров»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.
Помойте и почистите тушки кальмаров, для этого ошпарьте каждую кипятком и после того, как верхняя и внутренняя пленки немного подварятся их будет очень легко снять. Затем опустите подготовленные кальмары в кипящую воду и поварите 2 минуты.
С хлеба срежьте все корочки и мякиш выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 15 минут в покое.
Пропустите через мясорубку все тушки кальмаров и половинку луковицы.
К фаршу из кальмаров добавьте отжатый от молока мякиш белого хлеба, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте все до получения однородного фарша.
Отделите от общей массы фарша небольшую часть, сформируйте увлажненными руками котлетку, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте заготовки котлет из всего фарша.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию подготовленных заготовок котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте к столу котлеты горячими. Приятного аппетита!