Рассольник с рисом и колбасой

0 1

Рассольник с рисом и колбасой

Вкусное и сытное первое блюдо для сытного обеда. Основной вкус супу придает именно колбаса, поэтому отнеситесь ответственно к её выбору. Можно взять копченую или вареную.

Описание приготовления блюда:

Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже соленые.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса Блюдо: Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 40 Грамм
  • Бульон 2,5 Литра (или вода)
  • Колбаса 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Солёный огурец 100 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с рисом и колбасой»

Рассольник с рисом и колбасой

Чтобы приготовить рассольник, подготовьте необходимые ингредиенты.

Рассольник с рисом и колбасой

Бульон доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 12-15.

Рассольник с рисом и колбасой

В это время подготовьте овощи. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте. Нарежьте соломкой соленые огурцы и колбасу.

Рассольник с рисом и колбасой

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.

Рассольник с рисом и колбасой

Следом добавьте в сковороду нарезанную колбасу и огурцы. Обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Рассольник с рисом и колбасой

Готовую зажарку отправьте в суп и варите все вместе до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкие. По вкусу добавьте соль и специи.

Рассольник с рисом и колбасой

Готовый суп снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой.

Рассольник с рисом и колбасой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.