Мидии с сыром на сковороде , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Шаг 2
Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно. Хозяйке на заметку
Мидии с сыром — это идеальный соус для широкой пасты типа паппарделле, но и для феттучини тоже подойдут. Кроме того, если хотите подавать мидии с гарниром, отварите рис — он прекрасно подчеркнет вкус основного блюда.
Кстати
Мясо мидий — прекрасная пища. Прежде всего — это чистый белок. Кроме того, мидии богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые требуются организму. А еще в них довольно много витаминов и микроэлементов. Так что есть мидии не только приятно, но и полезно