Пшеничный ролл

0 0

Пшеничный ролл

Время приготовления: 10 мин
Замечательный перекус из лаваша можно приготовить за пару минут. Для этого используйте мясные или колбасные продукты, свежие овощи, соусы и зелень. По желанию пшеничный ролл можно поджарить на гриле.

Описание приготовления блюда:

Красочный пшеничный ролл с начинкой можно взять с собой на работу, в поездку, в поход. Готовится он очень быстро, главное — не добавлять слишком сочные продукты, чтобы лаваш не размок. Добавляйте шпинат, петрушку, кинзу и т.д.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Закуски / Роллы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица отварная 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Лаваш 1 штука
  • Укроп 2 штуки (веточки)
  • Соль 1 щепотка
  • Салат 4 штуки (листа)

Количество порций 1

Калорийность

148 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшеничный ролл»

Пшеничный ролл

Подготовьте указанные продукты. Вместо помидора или огурца можно использовать болгарский перец, стеблевой сельдерей, пекинскую капусту.

Пшеничный ролл

Разверните овальный тонкий лаваш на доске или рабочей поверхности. Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и выложите на край лаваша. Сверху добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной.

Пшеничный ролл

Промойте помидор и огурец, срежьте с огурца хвостики и нарежьте брусочками. Из помидора вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на соус.

Пшеничный ролл

Выложите отварную курицу, нарезав мякоть ломтиками. Можно заменить ее колбасой, сосиской и т.д.

Пшеничный ролл

Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и измельчите. Присыпьте сверху нарезки на лаваше.

Пшеничный ролл

Заверните края лаваша и сверните его в виде рулетика, ролла, слегка поджимая, чтобы он получился плотным.

Пшеничный ролл

Разрежьте пшеничный ролл пополам и подайте к столу вместе с любыми напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.