Холодный пунш
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный пунш. Из фруктов также можно использовать ананас, грушу и киви, а из ягод особенно хорошо подойдет клубника или малина. Вино можно использовать как белое, так и красное. Сахар можно заменить на сладкий сироп по вкусу. У пунша нет строгого рецепта по которому обязательно нужно следовать, поэтому вы сможете поэкспериментировать и подобрать сочетание, которое понравится именно вам!
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Пунши
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Слива 3 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Клюква 100 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
- Сахар 80 грамм
- Лед 150 грамм
- Виски 100 мл
- Шампанское 750 мл
- Вино сухое 750 мл (белое или красное)
Количество порций 5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный пунш»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины нарежьте на тонкие кружочки, затем каждый разрежьте на 4 части. Сливу и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите подготовленные фрукты в глубокую чашу для пунша. Добавьте палочки корицы и клюкву.
Влейте вино и виски.
Добавьте сахар по вкусу, все перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 1-1.5 часа.
Перед подачей влейте в чашу шампанское и добавьте лед. После этого можно разливать пунш по стаканам.
Холодный пунш готов!