Канапе «Крючочки»
Время приготовления: 25 мин
Нарядная праздничная закуска — канапе с креветками. Можно приготовить всего за несколько минут. Порадуйте и удивите ваших гостей за праздничным столом!
Описание приготовления блюда:
Креветки можно сварить и очистить самостоятельно или купить уже очищенные. Это значительно сократит время приготовления. Хлеб для канапе можно взять белый, ржаной, с отрубями. Так же его можно предварительно немного обжарить.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Канапе / Блюда на шпажках
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 100 грамм (очищенные)
- Хлеб 3 ломтика
- Сыр творожный 100 грамм
- Огурец 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе "Крючочки"»
Для приготовления канапе подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Креветки отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остудите и очистите.
Огурец нарежьте вдоль на тонкие слайсы.
Разложите ломтик огурца и на середину выложите творожный сыр. Можно в сыр добавить соль, специи, зелень, чеснок.
Поставьте на сыр креветку.
Сверните огурец. Поставьте на ломтик хлеба и проткните все шпажкой.
Готовое канапе можно сразу подавать к столу. Приятного угощения!