Отбивные из оленины

0 54

Отбивные из оленины

Время приготовления: 30 мин
Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.

Описание приготовления блюда:

Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Оленина 300 Грамм (вырезка)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)

Количество порций 2

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные из оленины»

Отбивные из оленины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.

Отбивные из оленины

Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Отбивные из оленины

Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.

Отбивные из оленины

Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.

Отбивные из оленины

В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.

Отбивные из оленины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.