Отбивные из оленины
Время приготовления: 30 мин
Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.
Описание приготовления блюда:
Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Оленина 300 Грамм (вырезка)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Количество порций 2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отбивные из оленины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.
Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.
Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.
В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!