Маринованные огурцы с крыжовником
Время приготовления:
3 ч. 30 мин
Интересный вариант маринованных огурцов с крыжовником. Готовится просто, прекрасно хранится всю зиму, можно заготовить впрок несколько баночек.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с крыжовником. По желанию в баночку можно добавить веточку укропа для аромата. Столовый уксус вы можете заменить на яблочный или лимонную кислоту, если хотите сделать вкус чуть мягче. Огурчики получаются хрустящими, а крыжовник добавляет им оригинальную ягодную нотку. Это прекрасная закуска к основному блюду, которая разнообразит ваше повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 750-800 Грамм
- Крыжовник — 150 Грамм
- Чеснок — 2-4 Штук
- Приправа для маринования — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маринованные огурцы с крыжовником»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Затем отрежьте кончики у огурцов.
Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки.
Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока.
Затем плотно выложите огурцы в банку.
Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с крыжовником готовы! Удачных заготовок!