Салат Дракон, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Картофель натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Замочите в холодной воде на 20 мин. Обсушите и поджарьте во фритюре до золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и затем слегка посолите. Шаг 2 Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Опята откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарежьте. Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Шаг 3 Сладкий перец разрежьте пополам вдоль (очистив от плодоножки и семян), одну половину оставьте для «мордочки» дракона, из второй вырежьте передние лапки и ушки. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами, огурцами, грибами и ветчиной. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Шаг 4 На большом плоском блюде из салата сформуйте тело дракона, присыпьте его со всех сторон картофельной соломкой. Добавьте мордочку, лапки и ушки из сладкого перца. Маслины нарежьте на кружочки для ноздрей и глаз, а также соломкой для имитации хребта, завершите сборку дракона. Уберите салат в холодильник минимум на 30 мин. Хозяйке на заметку
Для салата Дракон можно использовать не только маринованные опята, смело заменяйте на шампиньоны, грузди или любые другие вкусные консервированные грибы.
Кстати
Оставшийся от украшения сладкий перец и маслины не выбрасывайте, их можно заморозить и потом использовать при приготовлении других блюд, например, супа или рагу.