Салат Дракончик, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Шаг 3 На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для «хребта» и пару закругленных полосок для «ушек». Шаг 4 Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин — «когти» дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин. Хозяйке на заметку
Для салата Дракончик можно использовать замороженный морской коктейль. В этом случае заранее бережно разморозьте его в холодильнике.
Кстати
Крылья Дракончика можно сделать из пекинской капусты. Она лучше держит форму и долго остается свежей.