Салат Дракончик, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал

0 69

Салат Дракончик ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морской коктейль (в рассоле) — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • рис отварной — 200 г
  • яйца С0 вареные — 4 шт
  • огурец
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для украшения:

  • киви — 3 шт
  • листья салата — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • маслины
  • красный сладкий перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Салат Дракончик Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 Салат Дракончик Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Шаг 3 Салат Дракончик На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для «хребта» и пару закругленных полосок для «ушек». Шаг 4 Салат Дракончик Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин — «когти» дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин. Хозяйке на заметку

    Для салата Дракончик можно использовать замороженный морской коктейль. В этом случае  заранее бережно разморозьте его в холодильнике.

    Кстати

    Крылья Дракончика можно сделать из пекинской капусты. Она лучше держит форму и долго остается свежей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.