Салат с семгой и перцем
Время приготовления: 25 мин
Простой, но очень вкусный салат, в котором много сочных овощей, а слабосоленая семга отлично их дополняет. Отличный вариант, чтобы подать салат на обед, легкий ужин и на праздничный стол. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Салат получается ярким и очень сочным. Вместо слабосоленой семги можно взять копченую рыбу, тогда салат получится более яркого вкуса и аромата. Если взять болгарский перец разного цвета, салат будет более красочный. Если не любите соленую рыбу, этот салат можно приготовить с отварной семгой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Болгарский перец / Семга Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурец 70 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень свежая По вкусу
- Пекинская капуста 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Семга соленая 100 грамм
- Лук красный салатный 1/2 штуки
Количество порций 3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с семгой и перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой и перцем. Овощи вымойте, обсушите. Красный лук и болгарский перец почистите.
Листья пекинской капусты разрежьте вдоль на две части и порежьте соломкой. Болгарский перец разрежьте на четыре части и порежьте тонкой соломкой. Выложите овощи в салатник.
Красный лук порежьте полукольцами, свежий огурец соломкой и выложите к овощам.
У слабосоленой семги удалите кожу, все косточки и порежьте кубиком. Зелень, у меня петрушка, мелко порежьте и вместе с рыбой выложите в салат.
Салат посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Разложите салат с семгой и перцем по порционным салатникам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!