Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

0

На обед собираем в глубокой круглой тарелке поке из риса и жареной курицы с кусочками манго, гарнируем спелым авокадо, сочными бобами эдамаме и соцветиями брокколи. Для остроты добавим немного маринованной в соевом соусе тертой моркови. Пробуем?

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Для приготовления вам потребуется: рис — 150г вода — 200 мл курица (филе грудки) — 300г манго — 1 шт. авокадо — 1 шт. бобы эдамаме — около 200г чеснок — 1 зубчик соус терияки — 2 ст.л. для соуса: масло растительное — 45 мл кунжутное масло — 1 ч.л. соевый соус — 45 мл лимон (сок) — 15г соус шрирача (или соус чили) — по вкусу. Рецепт :

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. После снять кастрюлю с плиты и дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Манго очистить, нарезать кубиками или брусочками. Как это просто сделать, показывала здесь.

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой (удобнее делать на терке для корейской моркови).

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного и кунжутного масла с соевым соусом. Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Залить соусом тертую морковку, отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы она промариновалалсь.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Вскипятить в ковше воду, посолить и засыпать очищенные бобы эдамаме (у меня замороженные). Бланшировать примерно 5 минут. Бобы успеют дойти до нужной консистенции. Переложить бобы в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Быстро перемешать.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Добавить чеснок и манго, снова перемешать.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Полить соусом терияки. Готовить, помешивая, до готовности мяса. Куриное филе прожарится за несколько минут.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Когда все составляющие для поке будут готовы, можно начать собирать его. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он был тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Примерной четверть от площади поверхности риса заполнить кусочками жареной курицы с манго в соусе терияки.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Рядом положить горкой маринованную морковь,

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

следом — дольки авокадо

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

и бобы эдамаме.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

К остаткам соуса, в котором мариновалась морковь, примешать по вкусу острый соус шрирача. Полить этой смесью поке и украсить жареными семенами кунжута. Поке с кусочками жареной куриной грудки в соусе терияки, с манго, авокадо, маринованной морковью и бобами эдамаме можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.