Котлеты из индейки с картофелем и грибами

0

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Котлеты из индейки разнообразят повседневный рацион, а гарнир в качестве грибов и картофеля сделает блюдо сытным и вкусным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Фарш для котлет можно сделать самостоятельно или купить готовый. Выбирайте мясо без костей. Мясо должно быть однородного цвета, без затемнений. Грибы можно взять отварные лесные или свежие шампиньоны.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Белые грибы 250 грамм (отварные)
  • Картофель 500 грамм
  • Мясо индейки 600 грамм
  • Бекон сырокопченый 60 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 20 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

124 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из индейки с картофелем и грибами»

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Для приготовления отличным решением будет взять свежие белые грибы. Замечательно, если вы их собираете самостоятельно. Так вы будете точно уверены в их безопасности. Выбирайте свежие белые грибы небольшого размера, без повреждений и без насекомых.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Грибы очистите от загрязнений, нарежьте крупными кусочками и несколько раз промойте в холодной воде. Затем залейте их чистой водой и доведите до кипения. Будет появляться пенка — её необходимо снимать. Проварите грибы 15-20 минут.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы с них полностью стекла вода. Такие отварные грибы можно использовать для дальнейшего приготовления в различных блюдах или же разложить в пакеты и заморозить.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Для приготовления блюда подготовьте все необходимое. Если грибы заморожены, то дайте им время самостоятельно оттаять. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

В чашу налейте соевый соус и растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно взять паприку, молотый перец и сушеные травы. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Картофель нарежьте на 2-4 части и выложите в чашу.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Сюда же добавьте грибы и нарезанный бекон. Все перемешайте и оставьте постоять.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Займитесь приготовлением котлет. Мясо индейки можно пропустить через мясорубку, измельчить в измельчителе или очень мелко нарезать.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Смешайте фарш с измельченным луком и яйцом. Добавьте тертый сыр. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Все ингредиенты тщательно смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

На один противень выложите картофель с грибами и беконом. На другой выложите сформированные котлеты из индейки. Не забудьте смазать противень маслом. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Картофель с грибами можно перемешать в процессе запекания. Котлеты успеют немного подрумяниться. Извлеките все из духовки и немного остудите.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Разложите котлеты из индейки с картофелем и грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.