Котлеты из индейки с картофелем и грибами
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Котлеты из индейки разнообразят повседневный рацион, а гарнир в качестве грибов и картофеля сделает блюдо сытным и вкусным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Фарш для котлет можно сделать самостоятельно или купить готовый. Выбирайте мясо без костей. Мясо должно быть однородного цвета, без затемнений. Грибы можно взять отварные лесные или свежие шампиньоны.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Белые грибы 250 грамм (отварные)
- Картофель 500 грамм
- Мясо индейки 600 грамм
- Бекон сырокопченый 60 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сыр 20 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из индейки с картофелем и грибами»
Для приготовления отличным решением будет взять свежие белые грибы. Замечательно, если вы их собираете самостоятельно. Так вы будете точно уверены в их безопасности. Выбирайте свежие белые грибы небольшого размера, без повреждений и без насекомых.
Грибы очистите от загрязнений, нарежьте крупными кусочками и несколько раз промойте в холодной воде. Затем залейте их чистой водой и доведите до кипения. Будет появляться пенка — её необходимо снимать. Проварите грибы 15-20 минут.
Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы с них полностью стекла вода. Такие отварные грибы можно использовать для дальнейшего приготовления в различных блюдах или же разложить в пакеты и заморозить.
Для приготовления блюда подготовьте все необходимое. Если грибы заморожены, то дайте им время самостоятельно оттаять. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
В чашу налейте соевый соус и растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно взять паприку, молотый перец и сушеные травы. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
Картофель нарежьте на 2-4 части и выложите в чашу.
Сюда же добавьте грибы и нарезанный бекон. Все перемешайте и оставьте постоять.
Займитесь приготовлением котлет. Мясо индейки можно пропустить через мясорубку, измельчить в измельчителе или очень мелко нарезать.
Смешайте фарш с измельченным луком и яйцом. Добавьте тертый сыр. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты тщательно смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее.
На один противень выложите картофель с грибами и беконом. На другой выложите сформированные котлеты из индейки. Не забудьте смазать противень маслом. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель с грибами можно перемешать в процессе запекания. Котлеты успеют немного подрумяниться. Извлеките все из духовки и немного остудите.
Разложите котлеты из индейки с картофелем и грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!