Блины на рассоле
Время приготовления: 30 мин
Для приготовления этих блинов в тесто добавляется огуречный рассол и в итоге получаются очень нежные, несладкие блинчики, в которые можно завернуть вашу любимую несладкую начинку. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Огуречные рассол лучше всего использовать с соленых огурцов, а не с маринованных. Я использовала для приготовления сковороду диаметром 24 см. и блинчики получились достаточно большие. Такие блинчики можно подать даже к тарелке горячего супа вместо ломтика хлеба.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Рассол Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
- Огуречный рассол 250 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 150 мл (теплая)
- Кукурузный крахмал 50 грамм
Количество порций 2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на рассоле»
Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.
Муку просейте в объемную миску.
Залейте к просеянной муке огуречный рассол, 2 ст.л. растительного масла, теплую воду.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста.
В отдельную мисочку вбейте яйца и взболтайте их венчиком до получения однородной смеси.
В миску с тестом залейте взболтанные яйца, добавьте крахмал, соду (гасить не надо), сахар.
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком до получения однородного блинного теста.
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в сторону в руках.
Обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Горячие блины выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!