Блины на минеральной воде
Время приготовления: 30 мин
Приготовить блины на минеральной воде можно с солёным вкусом — классический вариант, а можно добавить в тесто сахар или мёд. Блинчики получаются дырчатые и очень вкусные, подойдут к любому столу.
Описание приготовления блюда:
Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины совсем без молочных продуктов и яиц, даже не прибегая к их заменителям. Блины на минеральной воде — идеальный вариант! Подавайте их с мёдом, вареньем, любимыми джемами, ягодами или свежими фруктами. У вас получится замечательный десерт из доступных продуктов!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Минеральная вода 200 мл
Количество порций 10
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на минеральной воде»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Процесс приготовления невероятно прост. В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Затем добавьте 100 мл. минеральной воды. Вода должна быть сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят блинное тесто.
Перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Затем частями влейте оставшуюся минеральную воду.
Тесто должно быть достаточно жидкое, если вы любите толстые блины, то можно добавить немного муки.
В самом конце добавьте растительное масло.
Перемешайте всё ещё раз. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к выпеканию блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде.
Как только блинчик снизу подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй. Не пересушите блины, они должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Блины на минеральной воде готовы. Блинчики получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Если вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно 0,5-1 чайную ложечку.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, вам очень понравятся!