Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме
Решила попробовать приготовить поке с куриной грудкой и киноа. Очень уж понравилось собирать вот такие сытные салаты, которые вполне заменят собой основное блюдо. В этом рецепте всё как обычно, только вместо риса и заправки на основе соевого соуса, используют киноа, майонез (!) и острый соус шрирача. Сюда же добавила авокадо и вкусные зеленые бобы эдамаме. В общем, собрала в кучу старве и новые для меня продукты. Вкусно!
Для приготовления вам потребуется: киноа — 150г вода — 200 мл курица (филе грудки) — 300г авокадо — 1 шт. бобы эдамаме — окло 1450г ля соуса: майонез — по вкусу лимон (сок) — по вкусу соус шрирача (или соус чили) — по вкусу для украшения: кунжуи (семена обжаренные) — 1 ст.л. лук зеленый — 2 перышка масло растительное для жарки. Рецепт :
Филе куриной грудки натереть смесью соли с перцем, посыпать ароматными травками, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Достать мясо из духовки и, не разворачивая, оставить отдыхать на 15-20 минут.
Пока готовится куриная грудка, киноа надо хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слить с киноа воду, откинуть на сито.
В сотейнике или в небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Прогреть 1-2 минуты, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Выбросить шумовкой чеснок из масла, не дожидаясь, пока он потемнеет.
Пересыпать в кастрюлю с маслом киноа, размешать и осторожно залить холодной водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.
Бланшировать в подсоленной воде бобы эдамаме.
Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).
Приготовить соус для поке. На этот раз будет достаточно смешать майонез с острым соусом шрирача и капелькой лимонного сока. Соотношение ингредиентов в соусе на ваш вкус.
Можно собирать поке боул. На дно глубокой миски положить киноа.
Рядом положить бобы эдамаме.
Поверх киноа и бобов распределить нарезанную пластинками запеченную куриную грудку
и авокадо.
Полить поке соусом, украсить поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме готово. Приятного аппетита!