Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и аромат.
Для приготовления супа вам потребуется: рубец — около 1 кг репчатый лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. сельдерей (стебли) — 2 шт. помидор — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика бекон — 10 ломтиков растительное масло для жарки белое сухое вино — 1/2 стакана мясной бульон (или вода) — около 3 л белая фасоль (консервированная или вареная) — 1 банка соль — по вкусу. Рецепт супа:
Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Вареный рубец порезать небольшими полосками.
Подготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить, лук — тонкими полукольцами, морковь — кружочками, 2 стебля сельдерея — произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно порубить.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится.
К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минуты. Теперь можно отправить к овощам помидор, посолить по вкусу, немного потомить и влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут.
Переложить в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белую фасоль. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.