Закуска с лососем и каперсами
Время приготовления: 15 мин
Быстрая, вкусная и совсем несложная закуска, которая отлично выручит, когда нужно быстро что-нибудь подать на стол. Ее можно подать к вину, в качестве перекуса, вместо бутерброда к чаю. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления лучше всего подойдет круглый или квадратный соленый крекер небольшого размера, чтобы закуска была на один – два укуса. Также можно использовать крупные чипсы, учитывая, что они соленые или обычные хлебные гренки. Кроме соленого лосося для приготовления подойдет лосось холодного копчения, с плотным мясом. Украсить закуску можно любой зеленью или перышками зеленого лука.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Каперсы Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крекеры 12 штук (соленые)
- Сыр творожный 120 грамм (сливочный)
- Лосось 80 грамм (соленый)
- Каперсы 24 штук
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска с лососем и каперсами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски с лососем и каперсами.
В миске смешайте творожный сыр, майонез и мелко нарезанную зелень. Все посолите и поперчите по вкусу.
Переложите сырную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите по кругу на крекеры.
У лосося удалите все косточки, кожу и нарежьте тонкими пластинками. Порежьте пластинки на полоски и сверните из них розочки. Выложите рыбу поверх сырной массы, немного вдавив.
Украсьте крекеры с лососем каперсами и веточками зелени.
Приятного аппетита!