Постные блинчики
Время приготовления: 30 мин
Для тех, кто придерживается растительного питания или соблюдает пост, предлагаю рецепт постных блинчиков. Готовятся они из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блинчики. Если тесто кажется слишком жидким и блины рвутся при выпечке, то допустимо добавить еще немного муки. Для несладкого варианта блинчиков уменьшите количество сахара. Блинчики получаются золотистого цвета, мягкие и эластичные. Подавать их можно со свежими фруктами, вареньем или кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 125 грамм
- Вода тёплая 200 мл
- Вода кипяток 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные блинчики»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в миску теплую воду. Добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком, чтобы все растворилось.
Просейте пшеничную муку в миску.
Замесите тесто в помощью венчика. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
Добавьте в тесто соду. Снова все перемешайте.
После постепенно влейте кипяток в миску и одновременно перемешивайте тесто.
В конце влейте растительное масло. Оставьте тесто на 10 минут постоять.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.
Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.
Готовые блинчики сложите стопочкой. По желанию их можно смазать кокосовым маслом или растительным спредом.
Постные блинчики готовы, приятного вам аппетита!