Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

0

Сырный соус горгозола подойдет не только для стейка или отбивной, но и для запеченных в духовке куриных бедер. Курицу сначала подрумянивают, затем поливают сырным соусом, посыпают рублеными грецкими орехами и отправляют обратно в духовку, пока мясо не дойдет до полной готовности. Пробуем?

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Для приготовления вам потребуется: бедра куриные — 3-4 шт. для соуса: сливки (жирность 20%) — 120 мл сыр горгонзола — 225г дополнительно: мускатный орех (молотый) — по вкусу соль — по вкусу лимон (сок) — 1-2 ч.л. для подачи: грецкие орехи (очищенные) — около 30г. Рецепт :

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх.

Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.

На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Залить сыр горячими сливками.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.