Картофель, тушеный с грибами

0 0

Картофель, тушеный с грибами

Время приготовления: 40 мин
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи — картофель тушеный с грибами и болгарским перцем. Даже без мяса овощи получаются аппетитными и невероятно ароматными.

Описание приготовления блюда:

Картофель соедините с грибами и болгарским перцем, овощи тушите до готовности и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Простая и вкусная еда понравится каждому!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 400 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 45 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Паприка 4 Грамма (молотая)
  • Вода 400 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, тушеный с грибами»

Картофель, тушеный с грибами

Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.

Картофель, тушеный с грибами

Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.

Картофель, тушеный с грибами

Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Картофель, тушеный с грибами

Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель, тушеный с грибами

Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.

Картофель, тушеный с грибами

В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.

Картофель, тушеный с грибами

Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.

Картофель, тушеный с грибами

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.

Картофель, тушеный с грибами

Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.

Картофель, тушеный с грибами

Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.