Клубника фламбе

0 1

Клубника фламбе

Описание приготовления блюда:

Фламбе — это вид термической обработки при помощи горящего спиртного напитка. За это время алкоголь выгорает, а вот вкус и аромат остается. Для фламбе подходит любой крепкий алкоголь не ниже 45 градусов. Алкоголь должен быть теплым, тогда он без проблем загорится и чем крепче он, тем дольше будет гореть. При этом клубника будет мягче, но поверхность обгорит. Клубнику фламбе можно подавать самостоятельно или вместе с шариком мороженого.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 100 Грамм
  • Сироп клубничный 1 Ст. ложка
  • Ром 40 Миллилитров (или коньяк)

Количество порций 1

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника фламбе»

Клубника фламбе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники фламбе. Ягоды переберите, сполосните и тщательно обсушите.

Клубника фламбе

У клубники удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите части ягод в жаропрочную форму, добавьте сироп, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Клубника фламбе

Полейте ягоды ромом и сразу поджигайте, после того как огонь погаснет можно приступать к трапезе.

Клубника фламбе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.