Клубника фламбе
Описание приготовления блюда:
Фламбе — это вид термической обработки при помощи горящего спиртного напитка. За это время алкоголь выгорает, а вот вкус и аромат остается. Для фламбе подходит любой крепкий алкоголь не ниже 45 градусов. Алкоголь должен быть теплым, тогда он без проблем загорится и чем крепче он, тем дольше будет гореть. При этом клубника будет мягче, но поверхность обгорит. Клубнику фламбе можно подавать самостоятельно или вместе с шариком мороженого.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 100 Грамм
- Сироп клубничный 1 Ст. ложка
- Ром 40 Миллилитров (или коньяк)
Количество порций 1
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника фламбе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники фламбе. Ягоды переберите, сполосните и тщательно обсушите.
У клубники удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите части ягод в жаропрочную форму, добавьте сироп, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Полейте ягоды ромом и сразу поджигайте, после того как огонь погаснет можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!