Шоколадный фондан с ванильным мороженым

0 0

Шоколадный фондан — тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким — поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Для приготовления фондана вам потребуется: для мороженого: яйцо (желтки) — 10 шт. сахар — 200г сливки (жирность 35%) — 500 мл молоко — 500 мл ванильный сахар — 1 щепотка для фондана: шоколад (горький) — 180г яйцо — 6 шт. сахар — 120г сливочное масло — 150г мука — 60г сахарная пудра — 20г. Рецепт фондана:

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Отдельно взбить белки до пены.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому — шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.