Новогодние пирожки «Змейки»

0 0

Новогодние пирожки "Змейки"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для всех любителей фигурных пирогов, хочу предложить приготовить новогодние пирожки "Змейки". Выпечка получается очень вкусная, лепить интересно, особенно если привлечь к этому делу детей. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить как порционные пирожки, так и один большой пирог и не только в форме змеи. Начинку берите любую на свой вкус, подойдёт как солёный, так и сладкий вариант, главное — начинка не должна быть слишком сочная или жидкая. Выпечка получается не только очень вкусная, особый шарм ей придаёт форма в виде маленьких змеек. Отличный выбор для встречи года Змеи и не только. А с каким восторгом уплетают их дети, съедаются такие змейки быстрее торта. Обязательно попробуйте, удивите ваших домочадцев или гостей!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 2 Стакана (2-2,5 стакана)
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан (тёплая)
  • Начинка По вкусу (у меня колбаса с сыром)

Количество порций 8

Калорийность

597 ккал

Калорийность

6 г

Белки

58 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодние пирожки "Змейки"»

Новогодние пирожки "Змейки"

Подготовьте все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, растительное масло, дрожжи и тёплую воду. Муки может уйти от 2 до 2,5 стаканов.

Новогодние пирожки "Змейки"

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи.

Новогодние пирожки "Змейки"

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Новогодние пирожки "Змейки"

Добавьте два стакана муки, соль и растительное масло.

Новогодние пирожки "Змейки"

Перемешайте и продолжите замес руками. Если необходимо, в процессе добавьте ещё до 1/2 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое.

Новогодние пирожки "Змейки"

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Новогодние пирожки "Змейки"

Тем временем приготовьте начинку. У меня тёртые на крупной тёрке колбаса с сыром, но можете приготовить любую другую на свой вкус. Подойдет мясная, рыбная, овощная, грибная или творожная начинка. Можете приготовить и сладкий вариант, но смотрите, чтобы начинка не была жидкая.

Новогодние пирожки "Змейки"

Готовое тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Новогодние пирожки "Змейки"

Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию пирожков.

Новогодние пирожки "Змейки"

Приготовить змеек можно двумя способами. Первый вариант — раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на полоски. Я приготовила вторым способом, разделив тесто на равные части в форме колобков.

Новогодние пирожки "Змейки"

Каждую часть теста раскатайте как на фото, чтобы одна сторона была чуть шире другой и выложите по центру начинку. Защипните края, смажьте руки растительным маслом и слега потяните заготовку руками, чтобы она стала чуть длиннее.

Новогодние пирожки "Змейки"

Придайте заготовкам форму змеек и выложите на противень, застеленный пергаментом. Я сделала змеек, свёрнутых калачиком, выкладывая тесто по спирали, переднюю часть оставила свободной и руками придала головам нужную форму. Вы можете придать любую другую форму вашим змейкам. Смажьте тесто желтком, а затем при помощи горошин чёрного перца или разрезанных изюминок сделайте глазки. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Новогодние пирожки "Змейки"

Новогодние пирожки "Змейки" готовы. Перед подачей на стол из болгарского перца можно вырезать змейкам язычки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.