Вегетарианский салат «Змея»
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт салата для новогоднего меню. Это настоящий зимний салат — сытный и вкусный, приготовленный без мяса и молочных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Вместо копченого тофу можно пожарить соевый текстурат с копченой паприкой или жидким дымом, а консервированные шампиньоны заменить на жареные с луком. По желанию в салат можно добавить консервированный горошек. Подавать салат на праздный стол предлагаю в форме змеи — символа наступающего года. Выглядит он эффектно и точно удивит гостей!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 120 Грамм
- Тофу 120 Грамм (копченый)
- Маслины 40 Грамм (без косточек)
- Постный майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурцы маринованные 80 Грамм
- Перец болгарский красный 10 Грамм (для подачи)
Количество порций 3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский салат "Змея"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности и остудите.
Очистите картофель и морковь, нарежьте на маленькие кубики. Кубиками такого же размера нарежьте копченый тофу и маринованные огурцы. Консервированные шампиньоны мелко порубите. Переложите все в глубокую миску.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Выложите салат в тарелку по форме змеи. Сформируйте голову и туловище.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками (можно на специальной терке), подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После промойте в холодной воде и обсушите каждый кружочек с помощью бумажных салфеток. Так огурец будет пластичным и гибким. На очень тонкие ломтики нарежьте авокадо. Маслины порежьте кружочками, а из одной вырежьте глаза для змеи. Из кусочка красного болгарского перца вырежьте язык.
Покройте ломтиками авокадо и кружочками огурца салат. Я сделала голову и кончик хвостика из авокадо, а туловище из огурца.
Добавьте глаза и язык, а туловище выложите кружочками из маслин.
Вегетарианский салат «Змея» готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!