Картофель с пшеном

0 0

Картофель с пшеном

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вам попробовать простое, но интересное сочетание картофеля с пшеном. Получается отличный вариант не только гарнира, но и вполне самостоятельного блюда.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с пшеном. Воды можно добавлять больше, если хотите более жидкую консистенцию блюда. По желанию можно в конце добавить сливочное масло или сыр. Картофель с пшеном хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать его с жареным луком. Берите на заметку, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшено 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки (среднего размера)
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с пшеном»

Картофель с пшеном

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с пшеном

Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Картофель с пшеном

Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.

Картофель с пшеном

Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.

Картофель с пшеном

Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.

Картофель с пшеном

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Картофель с пшеном

Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.