Клубника в шоколаде
Описание приготовления блюда:
Клубника в шоколаде — отличный десерт, который можно подать вместо конфет или пирожных, ведь она не только красива, но и намного полезнее. Это отличный вариант для романтического вечера к бокалу игристого и сухому вину. Такими ягодами можно украсить торт и многие десерты. Обязательно дайте ягодам полностью высохнуть, иначе есть опасность отслаивания шоколада от поверхности. Дополнительно украсить клубнику в шоколаде можно белым шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника в шоколаде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники в шоколаде. Ягоды переберите, оставьте хвостики, вымойте и разложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В сухие ягоды, со стороны хвостиков, вставьте по одной зубочистке. Шоколад растопите на водяной бане до однородного, текучего состояния.
Доску, противень или форму застелите пленкой или пергаментом. Каждую ягодку клубники окуните в жидкий шоколад, немного не доходя до хвостиков. Выложите клубнику в шоколаде на расстоянии на пленку. Оставьте ягоды до полного застывания шоколада. При желании можно растопить еще немного шоколада и нанести полоски на застывший шоколадный слой.
Приятного аппетита!