Суп из брынзы

0 0

Суп из брынзы

Если любите нежные, бархатные супы-пюре из сыра, обязательно попробуйте такой вариант, где первой скрипкой будет брынза. Готовится просто, быстро, отлично выручит, когда нужно накормить семью.

Описание приготовления блюда:

Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком. Гренки можно сделать не только из батона, но и из ржаного хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 300 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Брынза 150 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из брынзы»

Суп из брынзы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из брынзы.

Суп из брынзы

Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю. Влейте воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

Суп из брынзы

Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне 6-7 минут, до готовности.

Суп из брынзы

В кастрюлю с готовым картофелем выложите зажарку и порезанную на кусочки брынзу.

Суп из брынзы

Влейте в кастрюлю сливки и доведите все до кипения. Проварите суп до растворения брынзы, мешая.

Суп из брынзы

Пробейте суп блендером до однородности. Суп доведите по вкусу по соли, доведите до первых пузырей, отключите огонь и закройте крышкой.

Суп из брынзы

Батон порежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Обжарьте кусочки в сковороде с горячим маслом до румяной корочки. Снимите сковороду с огня и остудите. Готовый суп из брынзы разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Суп из брынзы

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.