Рулет «Новогодняя змея»

0 0

Рулет "Новогодняя змея"

Время приготовления: 45 мин
Для всех любителей печени хочу предложить приготовить рулет "Новогодняя змея". Прекрасная альтернатива печёночному закусочному тортику, а получается очень эффектно и не менее вкусно!

Описание приготовления блюда:

Прекрасная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Вафельный закусочный рулет в виде змеи привлечёт внимание всех гостей. У меня начинка из печени, но можете приготовить рулет с любой начинкой по вкусу. Просто и не сложно в оформлении, а получается оригинально и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печень 300 Грамм (у меня куриная)
  • Коржи вафельные 2 Штуки (квадратные)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Яйцо 2 Штуки (вареное)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет "Новогодняя змея"»

Рулет "Новогодняя змея"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите.

Рулет "Новогодняя змея"

Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности.

Рулет "Новогодняя змея"

Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная.

Рулет "Новогодняя змея"

Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рулет "Новогодняя змея"

Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.

Рулет "Новогодняя змея"

Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень.

Рулет "Новогодняя змея"

Аккуратно скрутите рулет.

Рулет "Новогодняя змея"

Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.