Полента с грушами

0 0

Полента с грушами

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поленту с грушами. По желанию поленту можно заправить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще горячая. Грушу выбирайте спелую, но плотную и твердую, чтобы ломтики не расползлись после термической обработки. Полента подается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и ароматной молотой корицей — такое сочетание мало кого оставит равнодушным! Берите идею на заметку!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Кукурузная крупа / Груша Блюдо: Горячие блюда / Каши / Мамалыга Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Полента 80 Грамм (кукурузная)
  • Сахар 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)
  • Груша 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки 2 Чайных ложки
  • Кленовый сироп По вкусу (по желанию, или мед)
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Полента с грушами»

Полента с грушами

Подготовьте все ингредиенты.

Полента с грушами

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.

Полента с грушами

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.

Полента с грушами

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.

Полента с грушами

Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Полента с грушами

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Полента с грушами

Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.