Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый рецепт с фото

0 9

Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г филе бедра индейки
  • 500 г картофеля
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

    Шаг 2

    Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

    Шаг 3

    Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

    Шаг 4

    Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

    Шаг 5

    Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.

    Шаг 6

    Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.