Блины с квашеной капустой
Тонкие блинчики можно начинить жареной квашеной капустой, и получится очень вкусно. Для начинки кислую капусту надо хорошенько протушить, немного обжарить с луком, приправить по вкусу зирой или тмином (или другой пряностью на ваш вкус). Можно даже добавить немного сахара, как для салата. Получается вкусно, особенно есть подавать блины с начинкой из квашеной капусты со сметаной.
Для приготовления блинов вам потребуется: тесто для блинов: молоко — 500 мл яйцо — 3 шт. мука пшеничная — 250г сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 3 ст.л. для начинки: квашеная капуста — около 300г лук репчатый — 1 шт. зира — 1 ч.л. для жарки: масло растительное. Рецепт блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков. Можно пожарить любые, я выбрала рецепт блинов на молоке, потому что они всегда получается. Готовые блинчики сложить на тарелку стопочкой, прикрыть пленкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.
Подготовить все продукты для начинки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Пассерованный лук переложить в миску.
В сковороду налить еще растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты. На это уйдет примерно 20 минут.
Вернуть в сковороду с капустой пассерованный лук, приправить зирой (кумином). Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. Начинка для блинов готова.
В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. жареной квашеной капусты. Подогнуть края блина к центру.
Получатся вот такие конвертики из блинов с начинкой.
По желанию блинчики с квашено капустой уложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить, чтобы блинные конвертики не разваливались на тарелке. Блины с квашеной капустой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!